Sep 13 2018

Der Gourmet-Guide – von edel bis szenig

Was darf es denn sein: 
Sterneküche, Steaks oder Seefisch? In unserem Restaurant-Special haben die Nachtumschau-Redakteure sich in den Metropolen umgeschaut und für euch die besten Locations für Speis und Trank zusammengestellt – von szenig bis edel. Dabei stießen wir auf günstig-gute Mittagsgerichte für unter fünf Euro und edle Weine zum Preis eines Nettolohns.

Gourmets vertrauen dem Guide Michelin

Dass Wein und Champagner in Zeiten des Zinsverfalls gewinnbringende Geldanlagen sind, zeigt sich, wenn die Gäste in Gourmet-Restaurants etwas zu tief in die Karte schauen. Alle, die im Dallmayr dem Sommelier ein „1981er Krug Collection“ zuraunen, sollten über genug Haben oder viel Fantasie verfügen, mit der sie die 1,5-Liter-Flasche Champagner rechtfertigen, für die 1707 Euro fällig werden – ohne Menü versteht sich. 

Vor allem in den Metropolen haben Gourmets die Qual der Wahl: 
Meist wirken hier mehrere Spitzenköche, die der Guide Michelin mit einem Stern prämiert hat. Oder mit mehreren, wie etwa in Hamburg: Das Haerlin und das Jacobs Restaurant kochen auf Zwei-Sterne-Niveau.

Auf die Zutaten kommt es an

Doch Sterneküche mit sieben Gängen oder mehr bewahren sich die meisten Genießer für die ganz besonderen Anlässe auf. Es geht natürlich auch günstiger und bodenständiger. Doch genau wie in der Spitzenklasse steht auch hier das Produkt im Vordergrund. In unserem Gastro-Guide findet ihr Restaurants, die Wert auf regionale und saisonale Zutaten legen. Damit ist Frische und Qualität gewährleistet. Geschmacksverstärker und Convenience-Food kommen unseren Küchenchefs nicht in den Topf. 

In den von uns ausgewählten Genuss-Tempeln speist ihr zudem in einem unverwechselbaren Ambiente. Im Frankfurter Chairs etwa sitzen die Hipster auf verschiedenen Designer-Stühlen. In Hamburg genießen die Gäste im Vlet die Sterneküche und den Blick auf die malerische Speicherstadt.
Von Hamburg bis Hannover, von Düsseldorf bis Dresden – 
in unserem neuen Gourmet-Guide gibt es für jeden Geschmack etwas.

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