DIE BESTEN RESTAURANTS EUROPAS


Ein Blick über den Tellerrand
Ein deutsches Restaurant in Italien, ein franzörsisches in London: Sie gehörren zu den "besten Restaurants" Europas.
Werfen wir einen Blick auf die Teller der ausgezeichneten Gourmet-Tempels Europas.
Sie sind die Oscars für die Gastronomie:
Das "Beste Restaurant Europas".
Ein Blick über den Tellerrand

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LONDON
Le Gavroche
Mehr erfahren >>Musicalfans aufgepasst! Die Nummer eins der besten Restaurants Europas holt sich ein Charakter aus „Les Miserables“. Natürlich nicht wirklich, aber Michel und Albert Roué haben ihr Londoner Restaurant „Le Gavroche“ genannt. Der Küchenchef des 1967 gegründeten Nobel-Restaurants ist auch heute noch Michel Roué selbst. Ein Menü mit Wein kostet hier umgerechnet 222,19 Euro.
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ROM
La Pergola
Mehr erfahren >>Im La Pergola kann der Gast eine atemberaubende Sicht auf ganz Rom genießen und sich dabei auch noch den Gaumen verwöhnen lassen. Doch das doppelte Erlebnis hat seinen Preis. 190 Euro müssen Sie für ein 6-Gänge-Menü bezahlen. Dafür achtet der deutsche Chefkoch Heinz Beck aber umso mehr auf Aromen, besondere Geschmäcker und Farben bei der Zubereitung seiner Speisen.
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ISTANBUL
Ciya Sofrasi
Mehr erfahren >>Das mediterrane Restaurant aus Istanbul belegt den dritten Platz des Rankings. Zwar sind die Gerichte nicht so ausgefallen und geschmückt wie in London oder Rom, jedoch urteilen die Gäste durchweg positiv über das „Ciya Sofrasi“. Ihnen gefällt die besonders authentische türkische Küche und angemessene Preise. Das türkische Restaurant schlägt in einer Vergleichs-Kategorie jedoch ganz klar die Konkurrenz: Die Preise liegen hier nur bei vier bis 16 Euro.
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PARIS
Guy Savoy
Mehr erfahren >>Drei Sterne, Platz vier und Menüs für bis zu 360 Euro zeichnen das „Guy Savoy“ in Paris aus. Der gleichnamige Eigentümer und Gründer des französischen Nobelrestaurants. Im Restaurant lebt Savoy die „Nouvelle Cuisine“ aus - diese hat niemand geringerer als er selbst mitbegründet. Umso mehr können Gourmet hier ein unvergleichliches Geschmackserlebnis erwarten. Die Speisen bereitete der Chef originell und gekonnt zu.
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MADRID
El Club Allard
Mehr erfahren >>Wonach ist Ihnen heute? Nach einem „Rendez-vous“? Oder eher nach einer „Seduction“?! Vielleicht nehmen Sie einfach die „Revolution“ in Anspruch. Ja, das sind alles Titel der spanischen Speisen im „Club Allard“. Ungewöhnliche Kreationen warten dort darauf, genossen und würdig verspeist zu werden. Von Kreativität gibts im Nobelrestaurant also nicht zu wenig serviert. Für Platz fünf müssen Experimentierfreudige zwischen 74 und 99 Euro bezahlen.
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MÜNCHEN
Tantris
Mehr erfahren >>Die einzige deutsche Adresse im Top-Ten-Ranking befindet sich auf diesem sechsten Platz und heißt „Tantris“. Das Restaurant zählt seit nunmehr 40 Jahren zu den schönsten Restaurants in der Bayerischen Metropole. Hier erwarten Sie architektonisches Talent und natürlich ein schön geschmückter Teller mit zärtlichen Genüssen. Hans Haas und Siri Schelling bereiten für 150 Euro ein Fünf-Gänge-Abendmenü zu und wurden dafür mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet.
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LONDON
Chez Bruce
Mehr erfahren >>Das englisch-französische Restaurant auf dem siebten Platz heißt übersetzt „Bei Cruz“. Bruce Poole gründete das Nobelrestaurant zusammen mit Nigel Platts-Martin 1995 und begeistert bis heute zahlreiche zufriedene Gäste. Drei Restaurants gehören dem Team bis jetzt. Bei den Gänge-Menüs, die je nach Tageszeit umgerechnet rund 35 bis 55 Euro kosten können, legt der Eigentümer stets einen Fokus auf Käse und einen extra Käse-Gang. Ansonsten wird klassisch und regional-französisch gekocht.
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PARIS
Pierre Gagnaire
Mehr erfahren >>Pierre Gagnaire freut sich, Sie bei Pierre Gagnaire begrüßen zu dürfen - sein französisches Restaurant hat der Koch nach sich selbst benannt. Dort setzt er auf die moderne französische Küche und versucht dabei, den Gästen eine kleine Sensation auf den Tisch zu zaubern. Im kulinarischen Reich des Sternekochs kann das Essen à Gagnaire schnell bis zu 200 Euro kosten. Alles in allem reicht es für Platz 8. Es geht schlechter; aber auch besser!
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LONDON
Barrafina
Mehr erfahren >>Wir kehren zurück ins Land Ihrer Majestät und besuchen das „Barrafina“ in London. Dort servieren Ihnen die „Matadors“ der Küche leckere spanische Speisen wie die klassischen Tapas, fritierte Artischocken und Desserts wie die Santiago Tart. Für wenig Geld können Sie hier glücklich werden: Sie bezahlen je nach Gericht zwischen 2,50 Euro und 23 Euro. Doch spontan sein ist hier eindeutig erwünscht, denn das Restaurant nimmt keine Reservierungen entgegen.
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LONDON
La Trompette
Mehr erfahren >>Der Gewinner des Rankings ist auch gleich das Schlusslicht. Zumindest auf die Stadt bezogen. In London begeistert das „La Trompette“ mit französischem Essen. Das Restaurant gehört den gleichen Besitzern wie das „Chez Bruce“ auch. Kulinarische Leckerbissen wie mit Eis gefüllte Profiteroles in Schokoladensauce warten hier nur darauf, von Ihnen verspeist und genossen zu werden. Im großen Vergleich landet der Londoner Franzose auf dem letzten Platz. Die Preise zwischen 28 und 43 Euro sind für die Qualität angemessen.